宜春

没买房的恭喜了!刚刚,楼市传来三大消息!

2018年01月31日来源:楼盘网本地楼市责任编辑:yichunadmin

宜春房产楼盘网讯

任志强终于改口了!

1月26日,任志强在第十五届中国地产风云榜上发表演讲。虽然不到10分钟便匆匆下台,但其言论依旧引起了现场的强烈关注。

任志强做了三个预测,这或许是他首次看空房价:

第一,2018年房地产投资一定是下降,增速下降的幅度可能会稳中有降。

第二,房地产开发面积会下降。

第三,房价下降的城市会越来越多。

当然,任志强的多转空,也不是空穴来风。曾几何时,一线城市高歌猛进的房价,现在已经出现了逆转。

比如,去年年底北京市新房、二手房房价就同比实现双回落,其中,二手房成交价比最高点下降13%。

与此同时,各地“租购并举”新格局正在加快形成。

今年地方两会上,各地纷纷将增加租赁房供给、搭建租赁服务平台写进政府工作报告。

天津、青岛、无锡、郑州、扬州、济南、杭州、成都、武汉等城市则纷纷出台政策:“租房可落户”!

一个一个信号发出,反复传达一个声音:楼市正逐渐向租购并举的二元格局迈进。未来,中国的房地产发展模式大概率是新加坡模式,就是政府提供大量的长租房,同时开发商提供高价商品房,两者并举。

一阵一阵惊雷滚过,反复陈述一个事实:住房的历史性转折点已经到来!中国房地产行业的高暴利时代已经过去了,楼市的黄金时代,已渐行渐远!

一个一个风暴袭来,反复证实一个预言:当房产回归居住属性,消费的价值就会重新凸显——谁说租的房子不能结婚?谁说房子一定要买?谁说我们一定要为买一个蜗居而放弃其他美好?

房产兴而百业衰的困境即将过去。当所有人挣脱买房的束缚,舒展自我,中国轰轰烈烈的消费革命即将到来。



当中国告别了房地产时代,我们应当开始追求富有品味的生活。我们应该用一颗沉静的心,去领略万事万物,去欣赏那些别具匠心的极致产品,去领受渗透着温情和美的品味生活。

品味的反义词,不是贫穷,而是粗俗。

中国有过石崇斗富式的炫富和粗俗,更有过宋代文人式精致的生活品味和自由的灵魂。

宋人即使在朝为官,也并不全是整日追逐财富与名利。心中依然向往自然,知道春天来了应该去看看花,去感受一下春天的气息。

比如公元1194年,这位宋代的老人——朱熹。

当时朱熹途经江西赴湖南讲学。当他走进袁州西南一片起伏的山峦时,被眼前峭绝奇伟的山峰惊呆了。他怔怔站在那里,这沉思良久,喟然吟出一行诗句:我行宜春野,四顾多奇山……

南宋理学大师朱熹,从此为明月山驻留。受朱熹影响,明月山脚下的村舍用色淡白至极,是朱熹理学的完美表现——

粉墙如一张白色的纸,村边的绿树,庭院中的芭蕉绿如墨,日光月影,轮番调色。粉墙就是一幅会移动、会长大的画。黑白这对趋于理性的无色之色,演绎出简淡的江南建筑语言。

“垆边人似月,皓腕凝霜雪”,江南女子肌如白雪,眉如翠羽,发如黛,粉墙黛瓦的明月山民居,是不是她们的感应场?

门前有河,屋后是山;半亩地种瓜点豆,几棵树春来花开。犁一道心田,许你一季花开。春风一梦,浮生两味;孤心麦芃,光阴十里,焉能辜负韶华红颜,明清山水?

桃花飞绿水,一庭芳草围新绿,有情芍药含春泪,野竹上表霄。十亩藤花落古香,无力蔷薇卧晓枝,我愿暂求造化力,减却牡丹妖艳色。

曾经,我们为了一套房子,节食缩衣一生,错过了多少美好的事物。这不应该我们宿命的生活!

远方,诗歌——始终是我们内心安放的故乡。


租购并举之后,中国人再也不用被迫去当房奴了,我们完全可以放弃对房子的执念,购买自己喜欢的东西,享受自己喜欢的生活,也可以像朱熹一样,闲适地外出旅行。

所谓旅行的意义,最好的方式是生活旅行,就是你在一个地方能够真正精心下来,静静品味这个地方的独特人文。

更让人欣喜的是,对应这种生活旅行的理念,今天,一种全新的旅游模式——民宿——出现了。

民宿之所以区别于客栈,在于有温度。两亩绿地、三只狗、四层别墅,不管你何时来,诺大的庭院都充盈绿意生机盎然;一杯清茶、三五好友、七嘴八舌,人生需要的就是可以很随意。

在一个美若世外桃源的地方,一禅一茶一壶酒一桌椅,一山一泉一庭院一爱人,美到令人窒息的自然风光。

我们,何须跋涉千里苦苦追寻——明月山就可以找到她的踪影。

明月为故,夜静思乡;清风吹拂,茶香芬芳。走近温汤,身临古井;随处可见家的温馨。

明月山古井泉街民宿融合,宋元建筑风格与欧式混搭风格装修,除去过多的装饰,大到布局,小到细节……讲情怀的设计师,从来不那么用力,举重若轻,删繁就简。

他们讲究的是,赏心悦目的庭院美学,是对文化的保护传承,以及对自然的亲近与敬仰。

在明月山,我们可以爬山,泡硒温泉,还可以坐在古井泉街的庭院大堂讲故事——青瓦、白墙、石板街,逗猫、遛狗、晒太阳,清晨薄雾,烟柳画桥,看静水流深。

品一壶茶,品一段静默时光;饮几杯酒,饮几番离合悲欢。在氤氲的温泉中,独享一份静谧,在青山绿水蓝天白云间,坐拥一方天地。

  • 意向区域
  • 价格