宜春

设计师推荐:卫生间装修选哪种门比较好

2017年07月22日来源:楼盘网本地楼市责任编辑:yichunadmin

宜春房产楼盘网讯:


 卫生间是一个私密且潮湿的小空间,卫生间门的选择既要注重卫生间私密的同时也要耐湿防水,而且在长期的潮湿环境下保持不变形等。本篇将围绕卫生间门样式、卫生间门尺寸、卫生间门价格等方面做简单的介绍。

  01.卫生间门样式

  (1)塑钢门:防水性很强,价格便宜,在几十元到上百元不等。但是门自身视觉效果档次低,很容易变色变形,家用厨房卫生间折叠门不推荐使用这种门。


11


  (2)铝合金门:防水性强,抗变形的能力较强。铝合金门从滑门上看一般分天地滑和吊滑两种,但用作卫生间门天地滑长期可能被踩到或变形生锈,脏东西容易进入地轨难以清理。铝合金吊滑或铝合金开门就没有地轨。但铝合金门因为材料不一样,质感和卧室门不一样,质量不稳定,美观度不是太好,而且档次很一般。


11


(3)木质门:木质门的防水性和抗变形能力是比不上铝合金门的,但是质感和装饰性强。表面没有做漆的PVC膜门是不能用在卫生间,因为膜的防水性没有漆好,潮气进入基材容易造成起泡变形;实木门的防水性较工艺门强。


1


02.卫生间门尺寸

  卫生间门尺寸一般是2100*900mm,厚度一般在3.8-4cm之间,市场上销售的基本上都是这样尺寸的门。其实卫生间门也是没有具体尺寸标准的,主要还是要看下家里的门洞情况以及卫生间的设置。


1


 如果门是向里开的话,洗手池尺寸就要买小点了。如果卫生间门是打算向外开的话就不需要考虑卫浴的尺寸了,但是比较占用过道的空间。向外开会比较占空间,所以建议选择推拉门,也可以选择折叠门,折叠门的门洞大概80cm宽。现在的门一般都是连门带门套的,门套的厚度3-5cm,两边就是6-10cm,卫生间门的宽度最小在60cm。


1

  • 意向区域
  • 价格