宜春

北京加大新房供应为楼市降温 二手房网签数下降13.4%

2017年03月30日来源:大连晚报国内动态责任编辑:yichunadmin

宜春房产楼盘网讯:

“3·17”楼市新政发布以来,北京市政府有关部门在10天内密集出台了9项政策,重拳抑制投资投机性需求,意在断绝炒房可能,并严查中介机构炒房行为。

3月17日下午,北京市住建委出台了被称作“史上最严”的房地产市场调控政策,主要措施包括房贷最高期限降至25年;首套房认定需“认房”又“认贷”;二套房首付比例提高10%。

由于政策自3月18日起生效,有不少二手房购房者受到了直接影响,这部分主要涉及以房换房者,直接体现在了首付款和月供双增加。

3月17日之后的10天,被称作北京“史上最严”的楼市调控。从“认房认贷”之后,北京市有关部门陆续打出了一系列组合拳。据悉,3月17日以来,北京市有关执法部门共检查商品房销售项目48个,中介机构门店173个,对19家门店做出责令停业整顿一个月的处罚,截至3月26日,共计66家中介机构及门店被责令关停,91家中介门店自行关停。

数据显示,3月18日至26日,二手住房日均签约719套,较新政发布前9天(3月9日至17日)日均830套降低了13.4%。

  • 意向区域
  • 价格